Accessibility links

Молодой премьер Беслан Барциц


На сегодняшнее заседание кабинета министров президент Рауль Хаджимба пришел вместе с Бесланом Барциц (слева) и вице-премьером Шамилем Адзинба.
Фото: apsnypress.info

На сегодняшнее заседание кабинета министров президент Рауль Хаджимба пришел вместе с Бесланом Барциц (слева) и вице-премьером Шамилем Адзинба. Фото: apsnypress.info

Сегодня в Сухуме в 17.00 состоялось заседание кабинета министров, на котором президент Рауль Хаджимба сообщил о своем решении назначить на должность премьер-министра Беслана Барциц. Ранее он занимал пост главы президентской администрации.

В зале заседаний кабинета министров собрались все исполняющие обязанности министров. Вошел президент Рауль Хаджимба вместе с Бесланом Барциц и вице-премьером Шамилем Адзинба.

Рауль Хаджимба сообщил о том, что подписал Указ о назначении на должность премьер-министра Абхазии Беслана Барциц. Он также сказал:

«Премьер-министру предстоит в кратчайший срок представить структуру и персональный состав кабинета министров. Будут перемены, я об этом говорил ранее. И никто не должен возмущаться, надо продолжать работать на благо нашей страны в каких-то других местах. Это нормально, и такое бывает в любом нормальном цивилизованном государстве, а не уходить и бежать сразу в оппозиционные круги. А те, кто останется, будут работать на благо страны вместе с теми, кто уйдет. Еще раз хочу призвать вас всех подтянуть свои пояса и начать активно работать в новом составе кабинета министров».

Президент ничего не сказал о том, как должна измениться работа правительства, какие конкретно задачи будут возложены на нового премьера. Он не объяснил, с чем связан его выбор и почему он остановил свое внимание именно на Беслане Барциц, за что отправил в отставку предыдущего премьер-министра. У президентов Абхазии, к сожалению, нет традиции объяснять народу мотивы своих решений. Хаджимба ограничился общими фразами и пожеланиями.

Такой же общей была и речь назначенного на должность премьер-министра Беслана Барциц, который сказал:

«Я благодарен за оказанное доверие и понимаю степень ответственности, которая возложена на меня. Но убежден в том, что мы сможем поставить работу кабинета министров таким образом, как требует нынешнее время. Президент требует динамики в работе, качества в работе кабинета министров, и, благодаря усилиям всех членов кабмина, я думаю, что мы справимся с поставленными задачами».

Было бы интересно услышать от Беслана Барциц, с чем он пришел в правительство, собирается ли менять работу кабмина? Если да, то каким образом? Чем его управление будет отличаться от прежнего и в чем он видит свои первостепенные задачи?

Когда все официальные слова, полагающиеся для такого случая, были сказаны, президент покинул зал заседаний, журналистов удалили и новый премьер остался наедине со старым кабмином.

Беслан Барциц родился в 1978 году в г. Гагра. В 2000 году закончил юридический факультет Абхазского государственного университета. С 2007 по 2009 год работал в администрации президента в должности помощника вице-президента. С февраля 2011 года – депутат Гагрского районного собрания, а с 2012 года – депутат Народного собрания – парламента Республики Абхазия.

Работал заместителем председателя комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека. С 22 октября 2014 года исполнял обязанности главы администрации г. Гагра. А 16 мая 2016 года указом президента был назначен руководителем администрации президента.

С сегодняшнего дня он новый премьер-министр Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG