Accessibility links

У Аграрного университета Грузии будет новый ректор


Ректор Аграрного университета Грузии Лаша Гоциридзе написал на своей странице в соцсети Facebook, что решил покинуть должность. Аграрный университет - один из старейших грузинских вузов. С 2013 года «Аграрный» является самым быстроразвивающимся вузом и сейчас занимает в рейтинге шестое место среди 60 университетов страны. Вуз восстановил известный грузинский реформатор Каха Бендукидзе буквально из руин. Сейчас им управляет Фонд знаний, созданный Бендукидзе.

«Параллельно с университетской деятельностью я консультировал различные образовательные или бизнес-проекты. Получал различные предложения. В том числе и самый интересный вызов и привлекательный проект в Украине – создание частного учебного заведения практически с нуля. Я уже год в качестве консультанта подключен к созданию Американского университета Украины (American University of Ukraine). Вместе с развитием проекта необходимо, чтобы я больше подключился к проекту», - пояснил Гоциридзе.

Он также отметил, что Аграрный университет нуждается в развитии. «Развитие требует постоянных изменений, улучшений. На определенном этапе развития для университета полезна смена ректора. Новый ректор сможет еще более продвинуть университет», - написал Гоциридзе. Кто сменит его на посту ректора Аграрного университета, пока неизвестно. Дочь Кахи Бендукидзе Анна Гончарова-Бендукидзе, которая управляет Фондом знаний после смерти отца, пока не комментировала этот вопрос, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG