Accessibility links

Галуст Саакян: Народу Армении есть за что быть недовольным


Спикер парламента Армении Галуст Саакян, комментируя недавние акции протеста в вокруг зданий полка ППС в Ереване, захваченных «сасунскими храбрецами», признал, что населению республики есть за что быть недовольным своей жизнью.

«Всегда в стране 100 тысяч человек могут думать иначе. Вышедшие на улицу люди защищали не кого-то, а были недовольны своей жизнью. И я думаю, что действительно у народа есть повод быть недовольным», - цитирует его заявление в интервью газете «Айкакан жаманак» «Новости-Армения».

Спикер также пояснил недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о формировании правительства национального согласия. Галуст Саакян уточнил, что оно будет создано после парламентских выборов 2017 года. По его словам, это будет коалиционное правительство, в которое войдут представители различных политических сил.

Глава парламента так же заявил, что миграция населения не нанесет вред дальнейшим политическим и государственным программам. «Если бы во времена СССР границы Армении были открыты, более половины населения переехало бы в другие государства. Сегодня у армян в разных странах мира есть друзья и родные, укрепляются их связи. А часть уезжающих просто обижены», - сказал спикер.

XS
SM
MD
LG