Accessibility links

На западе Алеппо повстанцы прорвали блокаду сил Башара Асада


Алеппо (Сирия)

Алеппо (Сирия)

В сирийском городе Алеппо (на севере страны) повстанцы, наступая с запада, ударом извне прорвали блокаду правительственных войск и соединились с соратниками, которые почти месяц находились в окружении в восточной части города.

Однако, как сообщают сирийские правозащитники, пока между сторонами не обеспечен «коридор безопасности» для поставок продовольствия, воды и медикаментов.​ По данным очевидцев, бои в районе прорыва на юго-западе Алеппо, где расположена правительственная военная база Рамуса, продолжаются.

Ранее сегодня, 6 августа, силы вооруженной оппозиции объявили, что взяли под контроль город Манбидж, вытеснив из него отряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России). Более двух лет джихадисты контролировали Манбидж, расположенный к югу от границы с Турцией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG