Accessibility links

Игорь Плотницкий обвинил в покушении власти Украины и спецслужбы США


Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий выступил с аудиообращением. В нем Плотницкий возложил ответственность за покушение, совершенное днем ранее, на власти Украины, за которыми, по его словам, стоят Соединенные Штаты.

Плотницкий назвал покушение попыткой спецслужб США «раскачать ситуацию и на Украине, и в целом в мире». Он пообещал доложить информацию о «пособниках украинских и американских спецслужб» президенту России Владимиру Путину. Глава самопровозглашенной республики добавил, что, по его мнению, ничего серьезного не произошло.

Накануне утром, 6 августа, в Луганске, около автомобиля, в котором находился Плотницкий, произошел взрыв. Он был ранен и госпитализирован. Власти непризнанной республики квалифицировали взрыв как теракт и подозревают, что за ним стоит Киев.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что покушение может быть связано с борьбой за власть внутри самих республик. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что к нападению причастны российские спецслужбы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG