Accessibility links

Министр Военно-воздушных сил США назвала Россию «угрозой номер один»


Дебора Ли Джеймс

Дебора Ли Джеймс

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Россию «угрозой номер один» для Соединенных Штатов. Отвечая на вопрос журналиста телеканала FoxNews, кто, по ее мнению, представляет главную угрозу для национальной безопасности страны, министр сказала, что Россия может представлять для США «экзистенциальную угрозу». Министр назвала Москву «частично ответственной» за происходящие в Донбассе нарушения режима прекращения огня.

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти, при вступлении в должность в мае, заявил, что будет продолжать линию своего предшественника на посту Главкома генерала Филип Бридлав. По его словам, Бридлав провел важную демонстрацию силы и ввел перемены в программе проведения военных учений в ответ на, как он выразился, агрессивные действия России.

Ранее, генерал Бридлав, выступая в Вашингтоне на заседании в комитете Сената США по вооруженным силам, высказал мнение, что своими действиями президент России Владимир Путин стремится расколоть Запад, ЕС и НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG