Accessibility links

Император Японии Акихито объявил, что ему трудно оставаться монархом


Император Акихито и принцесса Мичико принимают первую леди США Мишель Обаму

Император Акихито и принцесса Мичико принимают первую леди США Мишель Обаму

Японский император Акихито обратился с видеообращением к поданным в связи со своей обеспокоенностью относительно того, что для него становится все труднее исполнять обязанности монарха в полной мере из-за возраста и состояния здоровья.

В своем сегодняшнем выступлении, 8 августа, 82-летний монарх напрямую не говорил об отречении. Он заявил о необходимости рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать процесс преемственности в монархии более гладким.

В прошлом месяце телевидение NHK сообщило, что Акихито, который перенес операцию на сердце и прошел лечение от рака предстательной железы хотел уйти в отставку в течение уже нескольких лет, то есть совершить шаг, который стал бы беспрецедентным в современной Японии, который не предусмотрен никакими юридическими процедурами.

Некогда считавшийся божественной фигурой император Японии определяется в конституции как символ «единства народа» и не имеет никакой политической власти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG