Accessibility links

Минздрав: На лечение абхазских пациентов в России потрачено 37 млн рублей


Исполняющий обязанности министра здравоохранения самопровозглашенной республики Абхазия Андзор Гоов провел сегодня, 9 августа, пресс-конференцию, посвященную подведению итогов за полугодие и формированию новой системы здравоохранения.

На лечение в России пациентов из Абхазии в этом году уже потрачено 37 миллионов рублей, сообщил и.о. министра. «Мы погашаем прежние долги перед Россией и посылаем наших граждан на лечение. Сейчас мы упорядочиваем отправку пациентов за пределы страны. Отправлять всех подряд неправильно», - добавил он.

При этом Гоов отметил, что количество больных, которым необходимо выезжать за пределы страны на лечение, сокращается. «У нас есть свои грамотные врачи, и мы можем лечить многие заболевания, из-за которых мы раньше отправляли за пределы страны», - сказал глава Минздрава, передает «Sputnik Абхазия».

По его словам, благодаря тому, что медицинские учреждения республики оснащаются новым оборудованием, у медиков появляется возможность лечить многие заболевания внутри страны. «Сейчас мы очертим круг клиник и заболеваний для отправления пациентов за пределы Абхазии», - отметил Гоов.

В ходе пресс-конференции он также сообщил, что недавнее наводнение в Сухуми не вызвало инфекционных заболеваний, никто не обращался в лечебницы.

XS
SM
MD
LG