Accessibility links

Пропавший малайзийский лайнер падал в океан с огромной скоростью


Анализ сигналов с пропавшего в районе Индийского океана малайзийского лайнера «Боинг-777» свидетельствует о том, что самолет падал в океан с огромной скоростью. Новые данные также опровергают версию, что один из пилотов мог намеренно разбить самолет.

Как сообщает русская служба BBC, ссылаясь на доклад экспертов Минобороны Австралии, согласно расшифрованным сигналам, полученным спутником от автоматизированных систем самолета, после того как кончилось топливо и загорелись двигатели, он рухнул в воду с 10-километровой высоты со скоростью от 3,5 до 6 километров в минуту.

Глава австралийского бюро транспортной безопасности Грег Худ заявил, что все полученные данные, а также моделирование крушения, сделанное компанией Boeing, подтверждают, что поиски самолета, по всей видимости, ведутся именно в том районе, где он потерпел крушение - на юге Индийского океана.

За время ведущейся почти два с половиной года поисковой операции ничего относящегося к самолету найдено не было. За это время в разных районах Индийского океана были обнаружены несколько обломков и фрагмент самолета, но эксперты не смогли со 100-процентной уверенностью связать их с пропавшим лайнером.

Самолет «Боинг-777», на борту которого находились 239 человек, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров, выполняя рейс MH370 Куала-Лумпур - Пекин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG