Accessibility links

Встреча Георгия Маргвелашвили с инициаторами референдума по вопросу брака отменена


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отменил встречу с представителями инициативной группы по проведению референдума о новой записи в Конституции по поводу определения брачного союза. Об этом на брифинге сообщила парламентский секретарь главы государства Анна Долидзе.

«Как известно, президент Грузии был готов встретиться с представителями инициативной группы по проведению референдума. Но сегодня они выбрали язык конфронтации и шантажа, что говорит об узких политических интересах этой группы. Поэтому назначенная встреча не состоится», - сказала парламентский секретарь президента, информирует портал «Грузия онлайн».

Ранее один из членов инициативной группы, бывший заместитель госминистра Грузии по вопросам диаспоры Сандро Брегадзе, заявил, что глава государства должен поддержать требование большой части граждан и назначить референдум, в противном случае, по его словам, Маргвелашвили будет нелегитимным президентом. Как заявил Брегадзе, сделать запись о браке требуют не члены инициативной группы, а граждане Грузии, из-за чего он отказывается от каких-либо дополнительных консультаций.

В июле в Грузии инициировали сбор подписей для проведения плебисцита, цель которого закрепление на законодательном уровне понятия брака как союза лишь между мужчиной и женщиной. ЦИК подтвердил действительность более 200 тысяч подписей. Теперь президент в течение 30 дней должен принять решение о назначении референдума.

XS
SM
MD
LG