Accessibility links

Суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговор украинцу Сергею Литвинову


Сергей Литвинов на суде

Сергей Литвинов на суде

Суд в Ростовской области отклонил апелляцию на приговор украинцу Сергею Литвинову, осужденному на восемь с половиной лет лишения свободы по обвинению в грабеже.

Адвокат Литвинова намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Он также сообщил, что Генпрокуратура письменно извинилась перед Литвиновым за заведенные ранее против него дела по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Литвинов был задержан летом 2014 года. По версии следствия, он в составе украинского добровольческого батальона «Днепр-1» убил несколько десятков мирных жителей Луганской области. 25 ноября 2015 года обвинения в массовых убийствах с Литвинова были сняты, но одновременно было возбуждено дело о грабеже. По версии следствия, украинец вместе с неизвестными военными отнял у гражданина РФ два автомобиля.

Адвокат Литвинова Виктор Паршуткин предоставил суду документы, согласно которым один автомобиль принадлежит жителю Луганской области и числится в настоящий момент в розыске, а второй до сих пор находится в Луганске и, по данным ГАИ Украины, не похищался.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG