Accessibility links

Избирком не удовлетворил иск «молодых юристов» по поводу видеообращения Саакашвили


В Батуми избирком не удовлетворил иск Ассоциации молодых юристов в связи с предположительным включением в предвыборную кампанию гражданина другой страны, бывшего президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По мнению комиссии, Саакашвили не является гражданином Грузии, не находится в стране, и осуществление им запрещенного Избирательным кодексом действия не может стать основанием для возложения административной ответственности и составления протокола правонарушения, передает «Грузия онлайн».

Высшая избирательная комиссия Аджарии отказалась от рассмотрения по существу иска АМЮГ, мотивируя это тем, что «ВИК не правомочен рассматривать данный вопрос». Ассоциация молодых юристов обратилась с иском по данному вопросу также в ЦИК, заключение которого пока не опубликовано.

Дело касается видеообращения бывшего президента Грузии на предвыборном собрании «Единого нацдвижения», где Саакашвили обратился к населению с просьбой о поддержке кандидата от ЕНД. «Молодые юристы» оценили этот факт, как предположительный подкуп избирателя.

XS
SM
MD
LG