Accessibility links

Часть грузинской оппозиции считает, что президент не должен назначать референдум по вопросу брака


Представители политических партий еще раз зафиксировали собственную позицию в связи с референдумом по вопросу брака. Часть оппозиции считает, что президент не должен назначать референдум, поскольку гражданский кодекс и без того регулирует понятие бракосочетания. Оппозиция считает, что активизация данного вопроса связана с выборами, и служит усилению антизападных сил.

«Власти и определенным политическим силам необходимо выдвижение этого вопроса для того, чтобы перекрыть другие проблемы. Касательно позиции президента, не могу сказать, какое он примет решение, несмотря на то, что на публичной встрече два месяца назад он зафиксировал очень четкую позицию в связи с этим вопросом», - заявил член «Национального движения» Михаил Мачавариани.

По словам члена парламентской фракции «Грузинская мечта» Дмитрия Хундадзе, эту тему подняла не «Грузинская мечта», а недоброжелатели, другие партии и группы. Инициативная группа уже представила в ЦИК более чем 200 000 подписей с требованием провести референдум. Окончательное решение должен принять президент, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG