Accessibility links

В районах Южной Осетии почтили память погибших в августовской войне


В районах самопровозглашенной республики Южная Осетия прошли памятные мероприятия, посвященные 8-й годовщине войны в августе 2008 года. Как рассказала информагентству «Рес» начальник отдела культуры Знаурского района Нонна Тедеева, в поселке Знаури состоялся митинг, в ходе которого собравшиеся почтили минутой молчания светлую память погибших в войне. «В ходе митинга мы также зажгли свечи и запустили в небо белые фонарики, как символ памяти жертв войны», - уточнила Тедеева.

По словам начальника отдела культуры Ахалгорского района Дины Дудаевой, памятные мероприятия, посвященные 8-й годовщине войны, начались показом в Доме культуры поселка Ахалгори документального фильма, повествующего о событиях военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. «Мероприятия продолжились в поселке акцией памяти по погибшим в августовской войне», - сказала Дудаева.

Она добавила, что в селе Цинагари также состоялась церемония возложения цветов к памятнику павшим защитникам Южной Осетии. В пресс-службе Джавского района отметили, что в поселке Джава, на «Аллее Славы» состоялось возложение цветов и венков в память о погибших. Кроме того, в поселке прошел траурный митинг. Памятные мероприятия прошли и в Цхинвальском районе республики.

XS
SM
MD
LG