Accessibility links

В США зафиксирован первый случай смерти от вируса Зика


В Техасе сегодня, 9 августа, зафиксирована первая смерть от вируса Зика. Умер младенец, родившийся с микроцефалией, одним из симптомов вируса. Заражение произошло в утробе матери, когда она путешествовала по Латинской Америке.

Вирус Зика, вызывает у людей недомогание или симптомы вроде головной или суставной боли, сыпи, утомления. Наиболее тяжелые последствия – микроцефалия мозга – неоднократно выявлялись у новорожденных детей. Инфицирование вирусом за пределами стран Латинской Америки и Карибского бассейна врачи связывают с поездками в этот регион граждан других стран. Всемирная организация здравоохранения назвала распространение вируса Зика чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

К настоящему времени в США выявлены более полутора тысяч случаев заражения вирусом Зика. В России подтверждено шесть случаев вируса. Все заражённые отдыхали в Доминиканской Республике и на Карибских островах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG