Accessibility links

Владимир Путин и Тереза Мэй договорились о встрече в ближайшем будущем


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели первый после её назначения на эту должность телефонный разговор.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Кремля, стороны «выразили неудовлетворенность» нынешним сотрудничеством как в политической, так и в экономической сферах. Лидеры двух стран также договорились наладить диалог по линии спецслужб, занимающихся проблемами обеспечения авиационной безопасности, сообщили в Кремле, подчеркнув,что телефонный разговор состоялся по инициативе Лондона.

Сообщается, что Путин и Мэй запланировали провести личную встречу в ближайшем будущем. Также британский премьер подтвердила участие Великобритании «на солидном уровне» в торжествах, посвященных 75-летию прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя, в конце августа, говорится в сообщении Кремля.

Британская сторона никаких заявлений о беседе Мэй и Путина не делала.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG