Accessibility links

Махачкалинский морской порт возобновил перевалку туркменской нефти


Через Махачкалинский морской торговый порт перевалено более 36 тысяч тонн туркменской нефти, сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе порта. Работа по перевалкебыла возобновлена после вынужденной приостановки работы в июне 2016 года, информирует ИА REGNUM.

По данным руководства порта, в течение первого месяца после вынужденного перерыва через Махачкалу перевалят более 50 тысяч тонн нефти. С туркменской стороной заключен долгосрочный контракт. Туркменская нефть по Каспийскому морю на танкерах поступает в Махачкалу и через оборудование компании «Дагнефтепродукт», находящихся на причалах порта, закачивается в резервуары, откуда поступает к потребителям через магистральные трубопроводы «Транснефти» или по железной дороге.

В начале июня в Махачкале полностью прекратилась перевалка туркменской нефти. Поставщики ссылались на большие потери нефти во время перевалки в порту. Тогда же оператор нефтетранспортной системы РФ компания «Транснефть» заявила о возможном прекращении транзита через Махачкалу и его перенаправление в Азербайджан, откуда она должна транспортироваться по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан.

XS
SM
MD
LG