Accessibility links

Президент Армении Серж Саргсян распустил аппарат Совета национальной безопасности


Сегодня, 10 августа, президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о роспуске аппарата Совета национальной безопасности. Решение принято с целью повышения роли этого органа для оперативного, эффективного и скоординированного реагирования на современные внутренние и внешние вызовы.

В соответствии с распоряжением руководителю администрации президента и секретарю Совбеза поручено до 1 сентября представить на утверждение главы государства устав и структуру новосозданного секретариата Совбеза вместе с другими смежными правовыми актами, передает «Вестник Кавказа» со ссылкой на newsarmenia.am.

Помимо этого, в документе отмечается, что после вступления в силу реформированной Конституции страны, Совет национальной безопасности получает новый статус конституционного органа. Осуществляемые шаги призваны обеспечить трансформацию консультационного органа в орган, принимающий решение.

Отмечается, что правительство вместе с секретарем Совбеза примет необходимые меры для обеспечения социальных гарантий попавших под сокращение сотрудников распущенного аппарата Совета.

XS
SM
MD
LG