Accessibility links

Посол США: Любой вопрос в судопроизводстве Грузии должен быть свободен от политического давления


Любой вопрос в судопроизводстве должен быть свободен от политического давления, заявил посол США в Грузии Ян Келли, комментируя обращение, распространенное депутатами парламента от правящей партии «Грузинская мечта».

«США помогают Грузии еще более приблизиться к евроинтеграции. Для этого необходима демократия. Еще скажу, что свободный суд и судопроизводство очень важны. Любой вопрос в судопроизводстве должен быть свободен от политического давления», - заявил американский дипломат, передает агентство IPN.

Председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Эка Беселия и ее заместитель Гедеван Попхадзе распространили обращение к грузинской общественности и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу. Как отмечюет авторы, они хотели «показать лицо» «Нацдвижения» на примере ее попытки использовать в качестве политического оружия Конституционный суд.

В обращении детально говорится о тех обвинениях, которые в последний период «Грузинская мечта» распространяет против председателя КС Георгия Папуашвили и самого суда.

XS
SM
MD
LG