Accessibility links

Турецкие власти заявили о планах сотрудничать с Россией в оборонной сфере


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах Анкары наладить с Россией «механизмы по совместной обороне, разведке и дипломатии». По словам министра, у обеих стран похожие взгляды на решение конфликта в Сирии, сообщает Reuters.

Чавушоглу добавил, что Турция ожидает снятия российского продуктового эмбарго и дополнительных соглашений по проекту газопровода «Турецкий поток». Дипломат отметил, что налаживание связей с Россией не несет признаков охлаждения отношений с Западом. При этом турецкие власти называли реакцию европейских стран на попытку военного переворота недостаточной.

Накануне прошла первая после ухудшения отношений встреча президентов России и Турции. Осенью 2015 года российский самолет, участвовавший в воздушной операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС, ногиб пилот. Анкара утверждала, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Россия отвергла эти заявления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG