Accessibility links

Минобороны Украины: Заявление ФСБ о терактах в Крыму - провокация


В Минобороны Украины назвали провокацией заявление ФСБ России о том, что украинская разведка якобы готовила теракты на территории Крыма. Об этом в эфире украинской службы Радио Свобода заявил пресс-секретарь ведомства Вячеслав Селезнев.

ФСБ ранее заявила, что в ночь на 7 августа около города Армянск на севере полуострова была обнаружена «группа диверсантов», при попытке задержания которых погиб российский военнослужащий. Проведенную операцию в ФСБ назвали «ликвидацией агентурной сети» украинской разведки.

Помимо граждан Украины, как утверждают в спецслужбе, среди задержанных и россияне. Число задержанных и их имена не уточняются. «Организатором предотвращенных терактов» в ведомстве назвали Евгения Панова, который якобы является сотрудником Минобороны Украины.

Кроме этого, в ФСБ заявили об атаке на своих сотрудников на крымской границе в ночь на 8 августа - «спецподразделения Украины» якобы пытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием бронетехники.

Представитель военной разведки Украины назвал информацию о попытке прорыва «ложной», сообщает Reuters. В Службе безопасности Украины добавили, что Киев не собирается возвращать Крым силовым путем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG