Accessibility links

Сегодня в Москве встретятся Владимир Путин и Серж Саргсян


Встреча президентов России и Армении в Москве, 8 мая 2014 г.

Встреча президентов России и Армении в Москве, 8 мая 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян по приглашению президента России Владимира Путина сегодня отправляется в Москву.

Как сообщила пресс-служба президента Армении, в ходе переговоров на высшем уровне намечено обсудить ключевые вопросы повестки двустороннего взаимодействия между двумя государствами - стратегическими партнерами в ряде отраслей: политической, торгово-экономической, гуманитарной, а также вопросы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Серж Саргсян и Владимир Путин обменяются мнениями также по ряду актуальных международных и региональных проблем.

Пресс-службы президентов Армении и России распространили одинаковые сообщения. В сообщениях не упоминается карабахская проблема.

РИА «Новости» в своей аналитической статье пишет, что Путин и Саргсян сегодня обсудят именно карабахскую проблему.

Информагентство отмечает, что ситуация в Армении непростая и что некоторые армянские оппозиционные партии получают серьезную финансовую поддержку от Запада и нацелены на свержение действующей власти, что, по мнению автора статьи, просто самоубийственно для страны, вовлеченной в военный (карабахский) конфликт и находящейся в зоне интересов ведущих мировых держав.

«Та твердость, которую Серж Саргсян проявил в ходе подавления мятежа в Ереване, позволяет надеяться, что глава Армении готов к серьезным шагам в экономике страны и намерен передать Владимиру Путину конкретные предложения. Но ключевым вопросом на встрече станет все же вопрос о ситуации в зоне карабахского конфликта», - говорится в статье.

Автор статьи также выражает мнение, что после апрельской четырехдневной войны Путин фактически стал единственным авторитетным посредником в коммуникации между Алиевым и Саргсяном и многим в Вашингтоне это не понравилось. «Посему, запустив в армянские СМИ мессидж, что Россия якобы предала Армению, а затем, инициировав в Ереване антиправительственный мятеж, западные спецслужбы сорвали предварительные договоренности между Алиевым и Саргсяном», - пишет российский журналист, имя в виду захват группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Согласно РИА «Новости», в результате этого сегодня президенту Армении уже сложно пойти на уступки Азербайджану, и именно эту ситуацию Серж Саргсян постарается довести до Владимира Путина в ходе сегодняшних переговоров.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG