Accessibility links

В Баку лидеры Азербайджана, РФ и Ирана обсудили будущее проекта «Север-Юг»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что реализация проекта транспортного коридора «Север-Юг» серьезно обсуждалась на трехстороннем саммите президентов Азербайджана, России и Ирана в Баку, сообщает сегодня, 11 августа, РИА Новости.

Коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Южной Азией. В ходе реализации проекта будут соединены железные дороги Азербайджана, Ирана и России. «Азербайджан участвует в реализации проекта «Север-Юг». В понедельник в Баку состоялся трехсторонний саммит президентов Азербайджана, России и Ирана. Этот проект серьезно обсуждался на встрече. Реализация данного проекта принесет нашей стране сотни миллионов долларов», - цитирует Алиева его пресс-служба.

По словам президента, встреча получилась насыщенной, лидеры смогли обсудить широкий круг вопросов международной повестки дня и конкретные проекты сотрудничества. Следующая встреча, как предложил Роухани, должна пройти в Иране. Планируется, что для ее подготовки в Тегеране встретятся как главы МИД трех стран, так и министры транспорта и энергетики.

XS
SM
MD
LG