Accessibility links

10 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро разыграли 20 комплектов наград


Российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро накануне завоевали три медали - по одной каждого из достоинств. Фехтовальщица Инна Дериглазова стала первой российской олимпийской чемпионкой в индивидуальной рапире. 36-летняя Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль в индивидуальной велогонке с раздельным стартом, уступив 42-летней американке Кристин Армстронг, для которой это была третья золотая олимпийская медаль. Второе «золото» сборная США завоевала в финале женской плавательной эстафеты 4х200 м вольным стилем.

Россиянин Антон Чупков завоевал бронзовую медаль в плавании на 200 м брассом. Победу здесь одержал представитель Казахстана Дмитрий Баландин. Еще один казахстанец, тяжелоатлет Ниджат Рагимов стал олимпийским чемпионом в весе до 77 кг. Он установил мировые рекорды в толчке (214 кг) и сумме двоеборья (379 кг).

Три золотые медали завоевали спортсмены Японии. Дзюдоистка Харука Татимото победила в категории до 70 кг. Мису Бакер выиграл золото в дзюдо в категории до 90 кг. В спортивной гимнастике олимпийским чемпионом в индивидуальном многоборье стал Кохеи Утимура.

У Великобритании - два «золота». Джозеф Кларк стал чемпионом в гребном слаломе на байдарке-одиночке. А прыгуны в воду Джек Лоу и Крис Мирс выиграли «золото» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Олимпийцы Китая также завоевали две олимпийские золотые медали. Сян Яньмэй стала олимпийской чемпионкой в тяжелой атлетике в категории до 69 кг. Дин Нин завоевала золотую медаль в настольном теннисе.

Швейцарец Фабиан Канчеллара одержал победу в велогонке с раздельным стартом. Золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 50 м завоевал Чин Чон О из Южной Кореи. Австралиец Кайл Чалмерс стал чемпионом в плавании на стометровке вольным стилем. Испанка Мирея Гарсия Бельмонте завоевала «золото» в плавании на 200 м баттерфляем. Венгерский саблист Арон Силади завоевал золотую медаль в фехтовании. Фехаид Альдехани из Кувейта выиграл в стрелковой дисциплине «дабл-трап»: он стал первым с 1992 года спортсменом, выигравшим «золото» Игр под «нейтральным» флагом.

В общем зачете впереди команда США, у спортсменов которой по 11 золотых и серебряных, а также 10 бронзовых медалей. Сборная Китая идет второй - у нее 10 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. У команды Японии 6 золотых, 1 серебряная и 11 бронзовых медалей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG