Accessibility links

Оппозиционная партия «Амцахара» считает неприемлемым для себя участие в работе нового правительства, сообщает агентство «Абхазия-Информ». 5 августа президент Рауль Хаджимба подписал указ о назначении Беслана Барциц премьер-министром. В эти дни новый премьер-министр ведет консультации с различными политическими силами о возможности их участия в работе кабинета министров. В связи с этим оппозиционная партия выступила с заявлением, в котором говорится: «С самого начала своего правления Хаджимба и созданная им вертикаль власти увольняли и продолжают увольнять членов партии «Амцахара» и ее сторонников. Более ста человек уволено только за то, что они поддерживают партию «Амцахара». Подобные действия еще более усугубили раскол в нашем обществе и вызвали серьезное недовольство властями. Участие представителей партии «Амцахара» в работе нынешнего правительства явилось бы предательством интересов незаконно уволенных граждан».

«Не мытьем, так катаньем», – такой способ продавливания непопулярных решений не какое-нибудь ноу-хау. У этой воистину российской традиции многовековая история», – пишет редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа. Она отмечает, что проанализировать результаты политического «мытья и катанья» еще никто не пытался, хотя достоверно известно несколько случаев, когда оно (мытье и катанье) достигало цели.

«За примерами далеко ходить не будем – гостиница «Абхазия», – помните, как все начиналось? Визитная карточка, никакой продажи и т.д. и т.п. Не прошло и года, и визитная карточка продана теми, кто говорил «никогда». В общем – домыли, докатали, продали. Только один вопрос: какой результат? Как стояла гостиница разрушенная, так и по сей день стоит. Никто уже и не помнит, на что ушли те 60 миллионов рублей, и, вообще, были ли они. Теперь каталы катают вопрос продажи недвижимости иностранцам: не прокатило в договоре – подкатили в парламент, откатили в парламенте – закатали в СМИ. От президента к президенту, от парламента к парламенту – и так второе десятилетие», – констатирует Изида Чаниа.

В первом полугодии 2016 года аналитики ОАО «Российские железные дороги» отмечают рост международных железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении с Абхазией, пишет агентство «Апсныпресс». За первые шесть месяцев этого года поездами воспользовались 66 420 пассажиров, что на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост пассажиропотока в Абхазию отмечается на фоне общего снижения международных железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении со странами СНГ и Балтии.

В конце июля в США в городе Орландо прошел 13-й чемпионат мира по домино, где собрались представители 20 стран мира. Как рассказал корреспонденту газеты «Акуа-Сухум» президент Федерации домино Абхазии Беслан Цвинария, это был десятый чемпионат по счету, в котором приняла участие абхазская сборная. За это время наивысшим достижением игроков было 11-е место.

«Для нас это достижение, ведь в чемпионате принимают участие более 500 игроков в индивидуальном турнире и 400 в парном разряде», – сказал Цвинария. В этом году Тимур Лакрба и Инал Какоба в парном разряде стали шестнадцатыми. С октября 2017 года чемпионаты мира по домино будут проводиться только в индивидуальном разряде в 30 турах, что полностью исключит игры с подсказками, так как после каждой игры соперники будут меняться. В ближайшие планы Федерации домино республики входит проведение чемпионатов в Новом Афоне, Сухумском районе, а в конце сентября пройдет чемпионат Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG