Accessibility links

СБ ООН подтвердил территориальную целостность Украины, включая Крым


Постоянный представительУкраины при ООН Владимир Ельченко

Постоянный представительУкраины при ООН Владимир Ельченко

Совет безопасности ООН безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым. Об этом на брифинге заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает «112 Украина». По его словам, данную позицию не поддержали лишь представители РФ.

«Мы благодарим Совбез, что безоговорочно и без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности и независимости Украины, включая Крым. Конечно, одна страна не выразила такой позиции», - сказал Ельченко.

«Если их обвинения относительно событий в отношении так называемых попыток терактов Украины против Крыма, если бы она действительно состоялась, где доказательства, где фото, где видео? Есть лишь слова», - заявил Ельченко. Ранее Совет безопасности ООН провел закрытое заседание по поводу усиления напряженности в Крыму, созванное по просьбе Украины.

Отношения между Россией и Украиной резко обострились накануне после сообщений ФСБ о задержании в Крыму «диверсантов», которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки. При этом погибли два российских офицера. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора и назвал «бессмысленной» встречу в «нормандском формате» по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG