Accessibility links

11 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро разыграли 21 комплект наград


Спортсменки сборной России Алия Мустафина, Мария Пасека и Ангелина Мельникова (слева направо)

Спортсменки сборной России Алия Мустафина, Мария Пасека и Ангелина Мельникова (слева направо)

11 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро был разыгран 21 комплект наград.

Российские олимпийцы завоевали одну серебряную и три бронзовые медали. Пловчиха Юлия Ефимова заняла второе место на дистанции 200 м брассом. Это ее второе «серебро» нынешних Игр. Победила здесь представительница Японии Рия Кането.

Женская сборная России по фехтованию на шпагах завоевала бронзовые медали в командном первенстве. Еще одну «бронзу» завоевала Алия Мустафина в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике, где победила американка Симона Байлз.

У сборной США еще пять золотых медалей. Майкл Фелпс победил в заплыве на 200 м комплексным плаванием. Таким образом, 31-летний американец стал 22-кратным олимпийским чемпионом. Американка Симона Мэньюэл и канадка Пенни Олексяк завоевали золотые медали в плавании на стометровке вольным стилем. Обе спортсменки показали одинаковое время - 52,70. Райан Мерфи выиграл заплыв 200 м на спине, а «бронза» здесь - у россиянина Евгения Рылова. Кайла Харрисон одержала победу в дзюдо в категории до 78 кг.

Три золотые медали достались спортсменам Германии. В стрельбе на 50 м из пневматической винтовки с трех позиций у женщин «золото» с олимпийским рекордом завоевала Барбара Энгледер. Экипажи из Германии дважды победили в академической гребле - в соревнованиях женских парных четверок и в мужской парной четверке.

Олимпийцы Китая завоевали одно олимпийское «золото» - Ма Лун стал чемпионом в мужском настольном теннисе.

Швейцария выиграла «золото» в академической гребле, победив в заезде четверки распашной. Хорватия завоевала титул в мужской двойке парной, а Польша - в женской. Новозеландский дуэт победил в соревнованиях мужской двойки распашной. Словаки Ладислав и Петер Шкантар победили в финале турнира по гребному слалому в соревнованиях каноэ-двоек. Испанка Малален Чоурраут завоевала золотую медаль в гребном слаломе на байдарке-одиночке. Чан Хье Чин из Южной Кореи выиграла «золото» в личном первенстве по стрельбе из лука.

Чешский дзюдоист Лукаш Крпалек завоевал «золото» в весовой категории до 100 кг. Золотые медали в велотреке в командном спринте завоевали спортсмены Великобритании. Команда Фиджи стала олимпийским чемпионом в мужском регби-7. Золотые медали в фехтовании на шпагах завоевала женская сборная Румынии.

В общем зачете впереди команда США, у спортсменов которой 16 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей. Сборная Китая идет второй - у нее по 11 золотых и бронзовых наград, а также 8 серебряных. У команды Японии 7 золотых, 2 серебряные и 13 бронзовых медалей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG