Accessibility links

Во Владикавказе впервые за 60 лет реставрируют суннитскую мечеть


Во Владикавказе впервые за 60 лет проводится реставрация суннитской мечети, построенной в 1907 году. Об этом рассказал председатель духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

«Буквально на днях в мечети начались реставрационные работы. Последний раз реставрация такого масштаба проводилась в 60-е годы. При этом заявка на участие в госпрограмме, по которой она проводится, была подана шесть лет назад и одобрена лишь сейчас. Это долгожданное для всех событие», - цитирует Гацалова ТАСС.

Председатель ДУМ сообщил, что реставрация проходит в рамках федеральной целевой программы «Культура России». В общей сложности на нее выделено 13 миллионов рублей. Ожидалось, что работы будут окончены к концу года. Однако, как выяснилось в ходе ремонта, вся несущая часть мечети прогнила и нуждается в срочной замене, но такие работы не входят в стоимость проекта.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы составить дополнительный акт и включить в смету замену прогнившей части потолка, несущих конструкций», - отметил Гацалов.

XS
SM
MD
LG