Accessibility links

В Ираке коалиция во главе с США ликвидировала одного из лидеров исламистов


Дым от бомбардировок коалиции во главе с США

Дым от бомбардировок коалиции во главе с США

В Ираке убит один из лидеров экстремистской группировки «Исламское государство», сообщает CNN. Исламист, известный как Хаджи Хамад, погиб в ходе спецоперации иракских курдов и спецназа США на границе Сирии и Ирака.

Хамад руководил добычей нефти в этих двух странах для дальнейшей перепродажи. В прошлом году доходы «Исламского государства» от продажи нефти составили около 500 миллионов долларов.

Ранее в Министерстве обороны США заявляли, что в результате действий коалиции потери исламистов на Ближнем Востоке составили не менее 40 тысяч человек. С начала года группировка потеряла более десяти процентов территорий.

В июне иракская армия при поддержке американских военных восстановила контроль над городом Фаллуджа, расположенным в 50 километрах к западу от Багдада. Во время операции было убито около двух тысяч боевиков ИГ. В начале августа исламистов почти полностью вытеснили из города Манбидж на севере Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG