Accessibility links

Фетхуллах Гюлен пообещал вернуться в Турцию если его вина будет доказана


Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

Оппозиционный деятель Фетхуллах Гюлен, обвиняемый турецкими властями в подготовке государственного переворота, заявил, что вернется в Турцию, если «хотя бы некоторые обвинения» против него будут доказаны, сообщает Reuters.

Гюлен призвал мировое сообщество создать международный комитет для расследования мятежа 16 июля. По словам оппозиционера, в Турции нет независимых судов.

В Турции по подозрению в участии в попытке военного переворота задержаны более 10 тысяч человек, десятки тысяч госслужащих, полицейских и военных лишились работы. Все они обвиняются в связи с Гюленом, проживающим в США.

В начале августа власти Турции выдали ордер на его арест. Адвокаты Гюлена заверяют, что США не станут его выдавать. При этом, по словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, у Анкары есть основания полагать, что экстрадиция состоится.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG