Accessibility links

В Польше возобновились поиски «золотого поезда»


Год назад журналисты посетили туннель, в районе, где «может находиться» поезд

Год назад журналисты посетили туннель, в районе, где «может находиться» поезд

В Нижней Силезии археологи из Польши и Германии сегодня, 12 августа, приступили к раскопкам на месте предполагаемого нахождения «золотого поезда». Раскопки ведутся на железнодорожном участке между городами Вроцлав и Валбжих и финансируются частными спонсорами. Польские власти отказались от участия в этом проекте, сообщила «Немецкая волна».

В августе 2015 года появились сообщения об открытии, сделанном при помощи георадаров. Заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский тогда заявил о своей «почти стопроцентной» уверенности в том, что в одном из подземных тоннелей находится железнодорожный состав времен Второй мировой войны. Местные польские СМИ тогда писали о «золотой лихорадке», охватившей Нижнюю Силезию.

Примерно в то же время глава Центрального банка Польши Марек Белка заявил, что история о якобы найденном в Польше нацистском поезде, который мог содержать драгоценности, – мистификация.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG