Accessibility links

В Афганистане освободили экипаж захваченного вертолета с россиянином на борту


Вертолет Ми-17

Вертолет Ми-17

В Афганистане освобожден экипаж вертолета, ранее захваченного сторонниками «Талибана», группировки запрещенной в России. Бойцы отпустили всех шестерых пленных, в том числе одного россиянина. Его передадут посольству России в Исламабаде, сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел. В переговорах по освобождению экипажа вертолета участвовали старейшины племен, проживающих в районе афганско-пакистанской границы.

Ранее СМИ сообщали об освобождении пленных, но российские власти эту информацию опровергали. Вертолет Ми-17 был взят в плен одной из талибских группировок 4 августа после аварийной посадки в Афганистане.

Исламистское движение «Талибан» появилось в 1994 году и правило Афганистаном с 1996 по 2001 годы. После терактов в США 11 сентября 2001 года армия НАТО начала в Афганистане военную операцию. Группировка была свергнута. На сегодняшний день в Афганистане находится более восьми тысяч американских военных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG