Accessibility links

Премьер Турции: Джо Байден прилетит в Анкару для обсуждения экстрадиции Гюлена


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Вице-президент США Джо Байден прибудет в Турцию для обсуждения возможной экстрадиции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в подготовке военного переворота. Об этом сегодня, 13 августа, сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Визит делегации министерства юстиции США во главе с Байденом запланирован на 22 августа. После этого ожидается ответный визит турецкой делегации в Соединенные Штаты. В октябре в Анкару также планирует приехать государственный секретарь США Джон Керри. Турецкий премьер отметил, что решение американской стороны по поводу экстрадиции Гюлена повлияет на отношения двух стран.

В Турции по подозрению в участии в попытке военного переворота 16 июля задержаны более 20 тысяч человек, более 80 тысяч госслужащих, полицейских и военных лишились работы. Все они обвиняются в связи с Гюленом, проживающим в Соединенных Штатах. В начале августа власти Турции выдали ордер на его арест. Сам проповедник пообещал сдаться турецким властям, если его вина будет доказана независимым судом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG