Accessibility links

Украинец, которого ФСБ называют организатором «диверсии» в Крыму, отверг свою причастность к разведке


Евгений Панов, задержанный по обвинению в подготовке «диверсии» в аннексированном Россией Крыму

Евгений Панов, задержанный по обвинению в подготовке «диверсии» в аннексированном Россией Крыму

Гражданин Украины Владимир Сердюк, которого ФСБ называла организатором «диверсии» в аннексированном Россией Крыму, отверг обвинения в подготовке терактов на полуострове. Он отметил, что никак не связан с украинскими спецслужбами, передает телеканал Громадське.

По его словам, единственной правдой, озвученной в российских СМИ, был факт службы в 37-м батальоне Главного управления разведки Минобороны Украины. Он подчеркнул, что работал там офицером-психологом и не имеет квалификации работы в разведке. Сердюк подтвердил, что знаком с Евгением Пановым, которого также обвиняют в подготовке «диверсий» в Крыму. По его мнению, Панов давал показания под давлением.

Российские власти сообщили 10 августа о «нейтрализации» группы украинских диверсантов в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа, которые якобы готовили теракты на полуострове. 11 августа ФСБ опубликовала видеозапись показаний гражданина Украины Евгения Панова. По его словам, в состав заброшенной на полуостров группы входили кадровые офицеры украинской разведки, а сама операция была спланирована Министерством обороны Украины. Он упомянул 37-й батальон Главного управления разведки и назвал имена организаторов.

Киев отверг обвинения в терроризме. Представители США и Евросоюза заявили, что не нашли подтверждений заявлениям России о причастности украинских властей к «диверсии» в Крыму.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG