Accessibility links

Главы МИД России и Германии обсуждают ситуацию в Крыму и Донбассе


Министры иностранных дел России и Германии - Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел России и Германии - Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

Россия выполнит свою часть Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече в Екатеринбурге с своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. По словам Лаврова, Москва будет настраивать сепаратистов из ДНР и ЛНР на конструктивный лад, сообщает Би-би-си.

Ранее Штайнмайер, выступая перед студентами Уральского федерального университета, подчеркнул, что Минские соглашения - ключевая часть процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Он также отметил, что этот диалог необходимо вести в уважительной и прагматичной форме. Глава МИД ФРГ также сообщил, что у Германии есть конкретные предложения, которые могли бы способствовать улучшению ситуации с безопасностью и прогрессу в политическом урегулировании на востоке Украины, передает «Интерфакс».

Накануне Министерство иностранных дел ФРГ призвало Россию и Украину не обострять конфликт в Донбассе после событий в Крыму. Глава германского МИДа призвал Москву и Киев, несмотря на ситуацию в Крыму, придерживаться соглашений. По его словам, прогресса в разрешении конфликта на востоке Украины нет из-за «бескомпромиссности сторон».

Ранее эксперты высказывали предположения, что Москва готовится к отказу от Минских соглашений . 10 августа президент ФВладимир Путин назвал бессмысленной встречу в «нормандском формате» по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе после сообщений ФСБ о задержании в Крыму «диверсантов», которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG