Accessibility links

Суд в Баку отклонил жалобу журналистки Хадиджи Исмайловой


Хадиджа Исмайлова

Хадиджа Исмайлова

Сегодня, 15 августа, Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу журналистки Хадиджи Исмайловой на отказ разрешить ей временный выезд из Азербайджана. Запрет был введен в связи с ее судимостью. Верховный суд Азербайджана 25 мая 2016 года заменил реальный срок на 3,5 года условного заключения. 8 августа этот срок был сокращен до двух лет и трех месяцев.

Хадиджа Исмайлова обратилась 28 июня в Бинагадинский суд с просьбой предоставить ей разрешение на временный выезд из страны для участия в международных мероприятиях и сопровождении своей матери на лечение. Однако суд отказал. Сегодня апелляционный суд также отклонил ее жалобу.

Адвокат Исмайловой Фариз Намазлы заявил азербайджанскому информационному агентству Turan, что на решение апелляционного суда будет подана кассационная жалоба в Верховный суд республики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG