Accessibility links

15 августа на Олимпиаде в Бразилии были разыграны 17 комплектов наград


Давид Рудиша

Давид Рудиша

15 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро должны были быть разыграны 17 комплектов наград, но два розыгрыша в парусном спорте были отменены. Из-за погодных условий в заливе Гуанабара перенесены мужская гонка в классе «Лазер» и женская гонка в классе «Лазер-Радиал».

Российские олимпийцы завоевали две золотые медали. Борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе стал победителем в весовой категории до 85 кг. А боксер Евгений Тищенко завоевал «золото» в категории до 91 кг. Россияне завоевали еще одно «серебро» и две «бронзы». Денис Аблязин стал серебряным призером в спортивной гимнастике в упражнениях на коне и бронзовым в упражнениях на кольцах. Бронзовая награда в весовой категории до 130 кг досталась российскому борцу греко-римского стиля Сергею Семенову.

Два «золота» у сборной Нидерландов. В плавании на открытой воде победу праздновала Шерон Ван Роуведааль, а «золото» в состязаниях на бревне завоевала гимнастка Санне Веверс.

Анита Влодарчик из Польши стала олимпийской чемпионкой в метании молота, установив мировой рекорд - 82,29 м. Михаин Лопес Нуньес из Кубы стал победителем в весовой категории до 130 кг: он выигрывает «золото» уже на третьих Играх подряд. Представительница Багам Шона Миллер одержала победу в беге на 400 м. Рут Джебет победила в беге на 3000 м с препятствиями и стала первой представительницей Бахрейна, завоевавшей «золото» Игр.

Бразилец Тьяго да Силва победил в секторе для прыжков с шестом. Кениец Дэвид Рудиша одержал победу на дистанции 800 м. Руслан Нурудинов из Узбекистана победил в тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг. Итальянец Элиа Вивиани завоевал «золото» на велотреке в дисциплине омниум. Победу в выездке одержала британская наездница Шарлотт Дюжарден. В спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах первым был грек Элефтериос Петруниас. Гимнаст из КНДР Ри Се Гванг завоевал «золото» в упражнениях на коне.

В общем зачете впереди команда США - по 26 золотых и бронзовых медалей, а также 23 серебряные. Сборная Великобритании на втором месте - у нее 15 золотых, 17 серебряных наград, а также 8 бронзовых. Китай идет третьим - 15 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG