Accessibility links

СМИ: На аэродроме в Иране находятся российские дальние бомбардировщики


Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

На военном аэродроме недалеко от иранского города Хамадан находятся российские дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М, передает агентство Almasdar News.

На опубликованных сегодня, 16 августа, фотографиях хорошо видны стоящие на летном поле самолеты - бомбардировщики и военно-транспортный Ил-76 с российскими опознавательными знаками. Агентство сообщает, что размещение российской дальней авиации в Иране позволит на 60% сократить затраты времени на ее подлет к Сирии. Официального подтверждения этой информации пока нет. Бомбардировщики Ту-22М стоят на вооружении только в России.

14 августа Министерство обороны России сообщило, что шесть российских бомбардировщиков ТУ-22М нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. При этом в ведомстве подчеркнули, что самолеты взлетели с российского аэродрома.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG