Accessibility links

Украинская разведка: Россия превращает аннексированный Крым в военную базу


Российские военные в Симферополе

Российские военные в Симферополе

В аннексированном Крыму Россия развертывает новые системы вооружения и боевой техники, чтобы превратить полуостров в военную базу. Об этом заявил в эфире «5 канала» представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Наибольшую угрозу для Украины представляет техника, которая способна нести ядерное оружие, отметил он.

По данным украинской разведки, Россия увеличивает количество подводных лодок, фрегатов, ракетных катеров, которые могут использовать новейшие ракетные комплексы, а также усиливает боевую авиацию, которой из Крыма будет доступна вся территория Украины.

В Главном управлении разведки не исключают угрозу открытого наступления России и тщательно отслеживают перемещение вооружений и военной техники, заявил Скибицкий.

Сегодня, 16 августа, украинская разведка сообщила об очередных поставках оружия и техники из России в Донбасс, в том числе танков Т-64 и БТРов. Кроме того, в районе Горловки развернуты два российских комплекса радиолокационной разведки, говорится в сообщении.

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой. Киев отверг все обвинения, назвав их провокацией российских спецслужб. Президент Украины Петр Порошенко поручил армии усилить боеготовность на границе с аннексированным Россией Крымом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG