Accessibility links

Минобороны: Российская авиация нанесла авиаудары в Сирии, взлетев из Ирана


Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

Российские дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли удары по позициям боевиков в Сирии, сообщает Минобороны РФ. В ведомстве также заявили, что после выполнения боевых задач самолеты вернулись на аэродромы базирования, но не уточнили, на какие.

Ранее сегодня, 16 августа, агентство Almasdar News ​сообщило, что на иранском аэродроме находится российская дальняя авиация - бомбардировщики Ту-22М и военно-транспортный Ил-76. В агентстве подчеркнули, что самолеты находятся там в соответствии с «новым военным соглашением» между Россией и Ираном.

14 августа Минобороны сообщило, что шесть российских бомбардировщиков ТУ-22М нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. При этом в ведомстве подчеркнули, что самолеты взлетели с российского аэродрома.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG