Accessibility links

Глава Меджлиса Чубаров раскритиковал идею смягчения санкций против России


Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров выступил с критикой позиции ряда европейских политиков, включая министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые допускают смягчение санкций в отношении России. Об этом он заявил на брифинге в Киеве сегодня, 16 августа.

Чубаров подчеркнул, что заявления Штайнмайера о возможности снятия санкций с России, если та будет соблюдать Минские соглашения, свидетельствует о сознательном отходе части европейских политиков от необходимости соблюдения прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Также глава Меджлиса подчеркнул, что украинская власть не всегда делает шаги для освобождения крымских татар и других граждан Украины, захваченных на территории полуострова. Чубаров допустил создание в Крыму международного комитета для защиты прав человека. Он добавил, что принципы работы подобной организации будут обнародованы в ближайшее время.

9 августа МИД Украины опубликовал открытое заявление, в котором системное давление на крымско-татарское население на аннексированном полуострове была названо сознательной политикой этноцида.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG