Accessibility links

«Власти мы особо не доверяем, оппозиции мы тоже не доверяем»


– Должно ли правительство быть коалиционным или власть должна быть в руках победившей на выборах политической силы?

Мужчина: Коалиция там, как лебедь, рак да щука, там власти не будет, государство уйдет на дно. Я считаю, что это ненужно.

Олег: Коалиционное правительство невозможно, пока не дадут оценку майским событиям.

Руслан: Самое главное, чтобы был внутри нравственный стержень в первую очередь. К сожалению, у многих я этого не вижу, я имею в виду у коалиции. Главное – нравственный стержень. Я задаю им сто вопросов, если они ответят на 99, то поставлю в правительство.

Эрик: Я думаю, что должны быть обе стороны, потому что и с той стороны есть умные люди, и там.

Этери: Я считаю, что коалиция более приемлема. Когда разные партии, то они лучше представляют интересы народа.

Саша: Если народ выбрал человека, чтобы управлять республикой, он должен формировать свое правительство. Один человек всем понравиться не может. Лучше пусть потерпят, это и есть общее согласие.

Эдуард: Коалиционное правительство лучше, конечно.

Асида Тапагуа: Чтобы не было так, как лебедь, рак да щука, все в разные стороны тянули. Наверное, кто выиграл, должны быть у власти. Чтобы они и отвечали за то, что они сделают. Вообще, у нас люди должны отвечать за то, что они делают, чтобы каждое следующее правительство, которое придет к власти, знало, что они сделают, они за это и ответят. Тогда, действительно, будет результат, и что-то будут делать.

Валентина: Вопрос содержит в себе одну важную вещь: что такое оппозиция в Абхазии и доверяем ли мы оппозиции тоже? Власти мы особо не доверяем, оппозиции мы тоже не доверяем, стоит ли вообще делать коалиционное правительство? А кто придет от оппозиции, если кого-то пригласят? Все тех же, кто и был когда-то в этом правительстве. Тогда чего ради их приглашать? Если какие-то совершенно новые силы, о которых часто говорят, но силы тоже новые не вижу. Я немного пессимист в этом смысле. Мне хочется верить, что приведут новых людей. Склонна верить в то, что новый человек что-то новое сделает.

Гаяна: Имея различные мнения, не обязательно склоняться к одной точке зрения. Только при коалиции, при союзе мнений можно добиться чего-то многостороннего, какого-то порядка. Нужны мнения обеих сторон: как оппозиции, так и правящей стороны. Поэтому я, скорее всего, за коалиционное правительство.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG