Accessibility links

МИД Украины: Киев не будет разрывать дипломатические отношения с Россией


Павел Климкин

Павел Климкин

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией, заявил глава украинского МИДа Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standart.

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. В России живут миллионы украинцев, о которых мы должны позаботиться. Если Россия примет такое решение, то это будет ее ответственность», - сказал Климкин.

Отношения между Россией и Украиной обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой. Киев отверг обвинения, назвав их провокацией российских спецслужб. Президент Петр Порошенко поручил армии усилить боеготовность на границе с аннексированным Россией Крымом.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил сегодня, 16 августа, в эфире «5-го канала», что в Крыму Россия развертывает новые системы вооружения и боевой техники, чтобы превратить полуостров в военную базу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG