Accessibility links

Дагестанские партии выступили за честные выборы (кроме ЛДПР)


Сегодня, 16 августа, в Дагестане, по инициативе главы республики Рамазана Абдулатипова, был подписан меморандум «За честные выборы». Подписи под ним поставили руководители дагестанских отделений десяти партий, участвующих в выборах: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Партия роста», «Патриоты России», «Трудовая партия России», «Союз труда», «Российский объединенный трудовой фронт», «Партия возрождения России» и «Российская партия садоводов».

Как пишет «Интерфакс», ЛДПР по неизвестным причинам документ не подписала. Согласно меморандуму, партии обязуются «сделать все возможное, чтобы не допустить использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и других участников избирательного процесса, материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов».

К избирателям партии обратились с просьбой «следовать традициям уважения человеческого и национального достоинства, не допускать действий, унижающих человека». Рамазан Абдулатипов, поблагодарив подписавших документ, призвал к обеспечению легитимных, честных выборов в Дагестане 18 сентября, в единый день голосования.

XS
SM
MD
LG