Accessibility links

Золото Рио: борец Артур Алексанян стал олимпийским чемпионом


Представляющий Армению борец греко-римского стиля Артур Алексанян завоевал золотую медаль Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Это «золото» стало первым для Армении с 1996 года и вторым за все время выступления армянских спортсменов на Олимпийских играх после обретения страной независимости в 1991 году.

В финале действующий двукратный чемпион мира Алексанян (98 кг) победил кубинца Даниеля Кабрера Луго со счетом 3:0.

Во время церемонии награждения Артур Алексанян, которого болельщики с любовью называют «Белый медведь», был в майке с изображением погибшего во время апрельской войны героя Карабаха Роберта Абаджяна.

Согласно пресс-службе Национального олимпийского комитета Армении, Алексанян посвятил свою победу защищающим границы армянским воинам и погибшим на войне солдатам.

Другой армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян, который дошел до финала в весовой категории 66 кг, в итоге завоевал серебряную медаль.

Между тем тяжелоатлет Гор Минасян принес Армении третью серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В весовой категории свыше 105 кг Минасян набрал по сумме двоеборья 451 кг, уступив «золото» грузину Лаша Талахадзе (473 кг, мировой и олимпийский рекорды).

Ранее тяжелоатлет Симон Мартиросян принес Армении первую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 19-летний армянский спортсмен стал серебряным призером в весовой категории 105 кг.

Таким образом, в копилке армянской сборной уже четыре олимпийских медали – одна золотая и три серебряные. Команда вышла на 36-e место в общем медальном зачете Олимпиады.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG