Accessibility links

Спикер парламента Ирана опроверг предоставление российским ВВС военного аэродрома


Сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

Сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М

Ни одна иранская военная база не была передана в распоряжение Вооруженных сил России, заявил сегодня, 17 августа, на заседании парламента в Тегеране спискер Али Лариджани. Он также подчеркнул, что Иран и Россия сотрудничают в вопросе решения «региональных проблем», в частности, связанных с Сирией, передает агентство Tasnim.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что использование Россией военного аэродрома в Иране не противоречит резолюции Совета Безопасности ООН, сообщает РБК.

В Минобороны РФ сообщили, что российская авиация - дальние бомбардировщики Ту-22М и многоцелевые истребители - нанесли серию ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. При этом самолеты взлетели с военного аэродрома Хамадан в Иране.

Незадолго до этого в СМИ появились фотографии российских бомбардировщиков на летном поле, предположительно, иранского аэродрома.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG