Accessibility links

Трое предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения») осуждены в Петербурге


Согласно отчетам спецслужб, только за последний год в России были арестованы сотни сторонников запрещенной организации

Согласно отчетам спецслужб, только за последний год в России были арестованы сотни сторонников запрещенной организации

В Петербурге суд сегодня, 17 августа, приговорил троих членов организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения») к лишению свободы сроком от 5 до 17 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, осужденные проводили в Петербурге «обучающие семинары», во время которых читали запрещенную в России литературу, а также обсуждали мировые новости и деятельность «Хизб ут-Тахрир».

По данным ФСБ, в Петербурге в разное время были задержаны девять человек, причастные к «Хизб ут-Тахрир». Четверо из них уже осуждены, в их числе предполагаемый руководитель ячейки организации Сергей Яблоков.

«Хизб ут-Тахрир» признана в России террористической организацией, ее деятельность на территории страны запрещена. Согласно отчетам спецслужб, только за последний год были арестованы сотни ее сторонников, в том числе в аннексированном Крыму.

Четверых крымских татар, арестованных российскими властями по обвинению в участии в «Хизб ут-Тахрир», правозащитный центр «Мемориал» ранее признал политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG