Accessibility links

ООН приостановила гуманитарную миссию в Сирии


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Организация Объединенных Наций сегодня, 18 августа, приостановила работу гуманитарной миссии в Сирии из-за усилившихся боевых действий, заявил специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, в августе ни один конвой с гуманитарной помощью не достиг осажденных районов страны, включая Алеппо.

Мистура снова призвал ввести 48-часовые гуманитарные паузы для доставки гуманитарной помощи. Он отметил, что США и Россия должны прилагать больше усилий для достижения мира. Ранее российские власти заявляли о готовности в одностороннем порядке прекращать огонь в Алеппо на три часа в день.

В ООН отметили, что предложенных Россией трехчасовых пауз недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся в городе. На следующей неделе пройдет встреча целевой группы по гуманитарному доступу в Сирию.

Согласно данным управления ООН по гуманитарным вопросам, с начала года в Сирию были отправлены более ста гуманитарных конвоев. Почти 600 тысяч человек находятся в осаждённых районах страны. Они отрезаны от поставок продовольствия и медикаментов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG