Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Новый министр внутренних дел Абхазии – генерал-майор Аслан Кобахия

Новый министр внутренних дел Абхазии – генерал-майор Аслан Кобахия

Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил 17 августа личному составу Министерства внутренних дел нового министра – генерал-майора Аслана Кобахия, сообщает «Нужная газета». Глава государства отметил, что самым важным является борьба с наркодилерами. Вторая задача перед МВД – это правильная расстановка кадров. И, конечно, ситуация на дорогах. Президент рекомендовал сотрудникам МВД заниматься своей работой, а не политикой. Бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба назначен советником президента по взаимодействию с правоохранительными органами.

Затем на брифинге для журналистов вице-премьер, министр внутренних дел Аслан Кобахия сообщил, что расследованием событий, связанных со штурмом МВД, занимается прокуратура. «Любое преступление должно быть расследовано, кем бы оно не совершалось… Система, по которой должна работать милиция, не предполагает льготных условий для знакомых, родственников, друзей - все должны быть равны перед законом. Если мы сумеем создать такую систему и грамотно работать, – у нас все получится», – подчеркнул Кобахия. Он заявил, что без прозрачности говорить о борьбе с преступностью невозможно. «Закон об МВД гарантирует людям право знать правду о криминогенной ситуации в стране, и мы будем открыты для СМИ», – пообещал Аслан Кобахия.

Экс-генпрокурор Алексей Ломия на странице в Facebook выразил свое мнение по поводу назначения Аслана Кобахия министром внутренних дел: «Очень правильное кадровое решение. Об организаторских способностях Аслана Алексеевича знаю очень хорошо, довелось работать под его руководством почти шесть лет и в самые непростые для нашей страны времена. Уверен, что его упертость, темперамент очень помогут в наведении порядка в Абхазии. Сотрудникам милиции отрадно будет знать, что их интересы он будет отстаивать на любом уровне. Но и спрос будет. Желаю новому министру добиться реальных результатов, преодолеть разобщенность правоохранительных органов и, самое важное, получить поддержку и доверие в народе».

Если чем и отличается это лето в Абхазии от прошлых лет, так это частыми проливными дождями, пишет агентство «Абхазия-Информ». Коммунальщики стараются бороться с последствиями стихии, но им, как они говорят, не хватает финансов, технических средств и людских ресурсов. Что касается платы за коммунальные услуги, она небольшая, но и при этом, по словам начальника Коммунального управления столицы Елены Атепиной, до 70% населения не платят.

В городской черте много маленьких речушек, превращающихся во время ливневых дождей в бурные потоки. Недавно жители улиц Адыгейская, Титова, Бейгуаа, Железнодорожная, Арцах собрались у здания кабинета министров с требованием устранить последствия наводнения.

Люди требовали расчистить устье реки Адзапш, от разлива которой они постоянно страдают. Еще в прошлом году вместо компенсаций за причиненный ущерб им обещали решить проблему, а воз и ныне там.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG