Accessibility links

МЧС России: Круглосуточной работы «Верхнего Ларса» ждать не стоит


Как сообщил сегодня, 18 августа, замначальника по антикризисному управлению ГУ МЧС РФ по Северной Осетии Николай Иванов, дата отмены запрета на движение по Военно-Грузинской дороге пока неизвестна: на неопределенный срок сохранится временное расписание работы дороги и КПП «Верхний Ларс».

«На сегодняшний день существует ограничение движения по Военно-Грузинской дороге. С 4:30 разрешено движение до 18 часов. Это связано с тем, что грузинская сторона рекомендовала в целях обеспечения безопасности ограничить в данное время движение. Все мы помним 2014 год, когда произошел сход селя, и погибло пять человек», - приводит его слова «Вести-Алания».

Как сообщает телеканал, сейчас сотрудники правоохранительных органов следят за тем, чтобы на «Верхнем Ларсе» пересечение границы шло исключительно в порядке занятой автомобилистами очереди, дабы не допускать правонарушений, подобных тем, что были раскрыты месяц назад, когда была задержана группа преступников, обеспечивавшая проезд без очереди за деньги.

Сейчас обстановка на КПП стабильна, за день границу пересекают сотни машин. На ночь дорога по-прежнему закрывается.

XS
SM
MD
LG